Der Ferrari Spumante ist ein Kunstwerk, eine Meisterwerk der Harmonie, das die Natur, die Tradition und die Leidenschaft komponiert haben.
Und aus der Leidenschaft kommt die ins vorige Jahrhundert zurückreichende Geschichte des Ferrari. Sie ist die führende Marke des Spumante nach klassischer Methode in Italien und einer der bedeutendsten in Europa. Wer ein Glas Ferrari an die Lippen führt, merkt das sofort: Augen, Geschmack und Geruch sind einbezogen in eine harmonisch umhüllende Symphonie. Ein derartiges Erzeugnis entsteht nicht von selbst, es einspringt der Natur und der Arbeit des Menschen. Die Erde vor allem, und dann die berauschende Sonne des Tages, die erquickende Abendfrische, der nächtliche Reif und die Morgenbrise, schließlich die Leidenschaft, die Kultur und die Hartnäckigkeit eines Mannes. Ferrari kannte seine Erde so gut, dass er ihr den Traum seines Lebens anvertraute: Inmitten der Berges seines Trentino einen einzigartigen, originellen, speziellen Spumante zu kreieren. Nachdem er die Vollkommenheit bei den Trauben erreicht hatte, suchte Giulio Ferrari die Vollkommenheit im Spumante. Er suchte sie in den behutsamen Pressungen, in der geheimnisvollen Wirkung der Hefen, die die herrlichen Geschenke der Natur erhöhen sollten, in der in die Länge gezogenen Reifung, die sich kühn der Zeit entgegenstellte. So entstand 1902 der Mythos des Ferrari. Giulio Ferrari, ein Mann, der „aus einem anderen Holz geschnitzt“ war, suchte nicht den Erfolg, er war auf Perfektion aus, dennoch reihten sich Jahr für Jahr die internationalen Preise und Anerkennungen aneinander. Jede Flasche, die auf dem Etikett seinen Namen trug, hatte ein Kunstwerk zu sein. Im Jahre 1952 übernahm der Weinhändler Bruno Lunelli die Firma Ferraris. Bruno Lunelli, ein profunder Kenner des Geschäfts, vergrößerte umgehend die Produktion, ohne jedoch Abstriche bei der Qualität zu machen, die ohnehin durch die technische Leitung des Gründers gewährleistet war. Der Markt gab ihm Recht! Seit 1969 leiten Brunos Söhne die Firma, die Spumante nur nach klassischer Methode herstellt. Franco und Gino entwerfen die Marktstrategien, und Mauro der Oenologe, dem heute der Neffe Marcello zur Seite steht, setzen die Kunst, den führenden klassischen Spumante zu kreieren, weiter fort.

Bewertung im Gambero Rosso Vini d'Italia 2006 im pdf-Format
Bewertung im Gambero Rosso Vini d'Italia 2007
aktuelle Bewertung im Gambero Rosso Vini d'Italia 2008
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Sekt

Ferrari Spumante Rose Talento Trento DOC
Ferrari 
0,75 l 
18,42 €
der erste in Italien nach der klassischen Methode hergestellte Rosé-Spumante.
Er verdankt sich der Kreativität von Mauro Lunelli, der ihn das erste Mal seinen Freunden anlässlich seiner Trauung 1972 serviert hat.
Dieser Ferrari nimmt gefangen und fasziniert durch seinen eleganten Geschmack und seine verführerische Farbe. Der Rosé aus dem Hause Ferrari ist mit den Jahren ein unbezweifelbares Vergleichsmoment geworden, bei Tisch ideal und die Neugier erregend.
Vornehm und bemerkenswert fein im Bouquet, mit frischer Weißdornnote und einem Hauch von Johannisbeeren und Walderdbeeren.
Trocken, sauber und elegant am Gaumen, mit einem delikaten Grund von süßen Mandeln und aromatischem Moschus, bemerkenswert anhaltend.
Rebsorten: Blau(Spät)burgunder, Chardonnay
(A: 12%)

Spumante Perle Millesimato Talento Trento DOC 1999
Ferrari 
0,75 l 
20,47 €
besonders feinperlig und elegant ist der Jahrgangs-Spumante Ferrari Perlé.
Er wird ausschließlich aus Chardonnay Trauben aus eigenem Anbau hergestellt und reift mindestens 36 Monate.
feinste Perlengröße, andauernd von langer Beständigkeit.
intensives Bukett von besonderer Feinheit, mit Anflug von Mandelblüte und Apfel, leicht gewürzt mit einem Hauch von Brotkruste.
im Geschmack trocken, sauber, elegant, mit einer Empfindung anhaltender Weichheit, in der sich eine feine Frucht reifer Äpfel und ein gefälliger Ton Hefe ahnen läßt.
Rebsorte: 100 % Chardonnay
(A: 12%)
Spumante Perle Millesimato Talento Trento DOC 2002
Ferrari 
0,75 l 
22,95 €

3 Gläser im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2008

über vierjährige Ausbau auf der Hefe
goldschimmernde Farbe, cremige Textur mit feiner nicht enden wollender Perlage.
Rebsorte: 100 % Chardonnay
Perlé war früher, als im Trentino die Habsburger herrschten, ein erfolgreicher Auslese-Spumante, und der Name erinnert an die edlen, raffinierten Atmosphären der renommierten österreichischen Empfänge. Das Haus Ferrari wählt die besten Trauben aus seinen Weinbergen aus und sieht für den Perlé eine lange Flaschenreifung vor. Auf diese Weise gelingt es, ein Jahrgangserzeugnis von seltener Erlesenheit und Eleganz mit exzellenten Eigenschaften herzustellen.
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore DOC 1994
Ferrari 
0,75 l 
54,95 €

3 Gläser im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2004

wird nur in den besten Jahren hergestellt,
Traubenzusammensetzung: 100% Chardonnay.

Er gilt seit jeher und bei den meisten als authentisches Juwel der Trentiner und italienischen Oenologie, ein Umstand, der durch die zahllosen Auszeichnungen bestätigt wird, die er von den wichtigen Fachzeitschriften und von den Fachleuten seit 1972 erhalten hat.

Er ist einzigartig in seiner Art und kann mit keinem anderen italienischen Spumante verglichen werden. Er ist Ausdruck der Tradition und eine Anerkennung für den Gründer, Guilio Ferrari.

Ätherisch, von seltener Intensität und Duftigkeit, bei dem die Fruchtigkeit der Traubensorte und der Anflug von Honig, der mit einer leichten Note von Vanille und weißer Schokolade auftritt, eine vollkommene Harmonie bilden.
Elegant und harmonisch, mit samtenen und vielschichtigem Körper mit Vanille, Akazienhonig und Heublumen, das mit einer Anspielung an Wiesenblumen gut abgestimmt ist, alles Komponenten, die einen edlen und bemerkenswerten Charakter begründen.

Die Kunstwerke haben eine Seele, und darin besteht ihr Geheimnis. Der Ferrari Spumante ist ein solches Kunstwerk, eine Meisterwerk der Harmonie, das die Natur, die Tradition und die Leidenschaft komponiert haben. Und aus der Leidenschaft kommt die ins vorige Jahrhundert zurückreichende Geschichte des Ferrari. Sie ist die führende Marke des Spumante nach klassischer Methode in Italien und einer der bedeutendsten in Europa. Wer ein Glas Ferrari an die Lippen führt, merkt das sofort: Augen, Geschmack und Geruch sind einbezogen in eine harmonisch umhüllende Symphonie. Ein derartiges Erzeugnis entsteht nicht von selbst, es einspringt der Natur und der Arbeit des Menschen. Die Erde vor allem, und dann die berauschende Sonne des Tages, die erquickende Abendfrische, der nächtliche Reif und die Morgenbrise, schließlich die Leidenschaft, die Kultur und die Hartnäckigkeit eines Mannes. Ferrari kannte seine Erde so gut, dass er ihr den Traum seines Lebens anvertraute: Inmitten der Berges seines Trentino einen einzigartigen, originellen, speziellen Spumante zu kreieren. Nachdem er die Vollkommenheit bei den Trauben erreicht hatte, suchte Giulio Ferrari die Vollkommenheit im Spumante. Er suchte sie in den behutsamen Pressungen, in der geheimnisvollen Wirkung der Hefen, die die herrlichen Geschenke der Natur erhöhen sollten, in der in die Länge gezogenen Reifung, die sich kühn der Zeit entgegenstellte. So entstand 1902 der Mythos des Ferrari. Giulio Ferrari, ein Mann, der „aus einem anderen Holz geschnitzt“ war, suchte nicht den Erfolg, er war auf Perfektion aus, dennoch reihten sich Jahr für Jahr die internationalen Preise und Anerkennungen aneinander. Jede Flasche, die auf dem Etikett seinen Namen trug, hatte ein Kunstwerk zu sein. Im Jahre 1952 übernahm der Weinhändler Bruno Lunelli die Firma Ferraris. Bruno Lunelli, ein profunder Kenner des Geschäfts, vergrößerte umgehend die Produktion, ohne jedoch Abstriche bei der Qualität zu machen, die ohnehin durch die technische Leitung des Gründers gewährleistet war. Der Markt gab ihm Recht! Seit 1969 leiten Brunos Söhne die Firma, die Spumante nur nach klassischer Methode herstellt. Franco und Gino entwerfen die Marktstrategien, und Mauro der Oenologe, dem heute der Neffe Marcello zur Seite steht, setzen die Kunst, den führenden klassischen Spumante zu kreieren, weiter fort. Die Ferrari-Spumanti entstehen und reifen in einer neuen Kellerei, die über die fortgeschrittensten Technologien verfügt, die Flaschen sind Millionen an der Zahl, und die Marke ist in den letzen Jahrzehnten international bekannt geworden, aber ihre Seele, ihr Geist, ihr Gewissen und ihre Emotionen sind die der Anfänge, nach dem Prinzip: Vom Weinberg auf den Tisch. Eine Garantie! Der Ferrari Spumante ist Sohn des angestammten und natürlichen Landes Trentino, er wird weiterhin ausschließlich aus Trauben hergestellt, die aus den Weinbergen der Familie und von Alters her befreundeten Weinbauern stammen, die die strengen Regeln der „Ferrari-Methode“ befolgen. Der technische Stab der Firma schützt und gibt die Gebote jener Kunst und jener Leidenschaft weiter, die den Farrari-Spumante seit seinen Anfängen groß gemacht haben. Weltweit ein fast einzigartiger Fall!

Giulio Ferrari Riserva del Fondatore DOC 1997
Ferrari 
0,75 l 
58,95 €

3 Gläser im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2007

wird nur in den besten Jahren hergestellt,
Traubenzusammensetzung: 100% Chardonnay.

reift acht Jahre auf der Hefe
Tre Bicchieri (3 Gläser) im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2007 :
"nach fast zehn Jahren auf dem Hefesatz präsentiert sich der Jahrgang 1997 mit schmeichlerischen Aromen und einem Geschmack voller Explosivkraft.
Ein König mit einer Schleppe von mustergültigen Eigenschaften wie Charakter, Langlebigkeit, Fülle, Kraft und Eleganz, ohne darüber seine Dynamik und hervorragende Trinkeigenschaften zu vergessen.
"

Das Haus Ferrari hat für den Giulio 1997 zum vierten Mal den Weinoscar erhalten, einen der wertvollsten Auszeichnungen der italienischen Weinönologie und den einzigen dieser Art, gefördert von den „Insidern“, den Sommeliers. Den Oscar hat das Trientiner Haus dank Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 1997 erhalten, der nicht nur zur wertvollsten Etikette des Hauses, sondern auch zu den besten Perlen weltweit, zählt. Kraft seiner unvergleichbaren Siege und Preise ist er zur Legende geworden. Mit dem erhaltenen Oscar 2007 hat sich Ferrari als meist prämierter Wein seit jeher in Italien bestätigt. Die Tatsache, dass Ferrari von neun Oscars, vier für sich verzeichnen konnte, nämlich jene von 2000, 2004, 2005 und nun auch 2007, legt am besten Zeugnis von der beständigen Außergewöhnlichkeit und höchster Qualität ab, wie es nur wenig Vergleichbares weltweit gibt.
Auch von den öffentlichen Einrichtungen wird das Außergewöhnliche des Ferrari anerkannt, was dafür spricht, dass Ferrari immer schon bei offiziellen Empfängen und Anlässen der Regierung serviert wurde und wird und auch auf der Weinkarte im 'Palazzo Chigi' zu finden ist. So hat auch Präsident Bush, anlässlich seines erst kürzlich abgehaltenen Italienbesuches, einen einzigen Sekt „Metodo Classico“ von Ferrari getrunken.
Der Weinoscar 2007 wurde von Antonella Elia an Mauro Lunelli dem Önologen überreicht, der gemeinsam mit seinem Neffen Marcello das Team der Weintechniker im Hause Ferrari koordiniert. Die Oscarübergabe war der Abschluss einer prickelnden und schillernden Veranstaltung, die im Park „dei Principi“ in Rom abgehalten wurde und auch im Fernsehen, von Rai Uno unter dem Titel „Premio Internazionale del vino 2007“ ausgestrahlt wurde.


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