Der Ferrari Spumante ist ein Kunstwerk,
eine Meisterwerk der Harmonie, das die Natur, die Tradition und die Leidenschaft
komponiert haben.
Und aus der Leidenschaft kommt die ins vorige Jahrhundert zurückreichende
Geschichte des Ferrari. Sie ist die führende Marke des Spumante nach klassischer
Methode in Italien und einer der bedeutendsten in Europa. Wer ein Glas Ferrari
an die Lippen führt, merkt das sofort: Augen, Geschmack und Geruch sind
einbezogen in eine harmonisch umhüllende Symphonie. Ein derartiges Erzeugnis
entsteht nicht von selbst, es einspringt der Natur und der Arbeit des Menschen.
Die Erde vor allem, und dann die berauschende Sonne des Tages, die erquickende
Abendfrische, der nächtliche Reif und die Morgenbrise, schließlich
die Leidenschaft, die Kultur und die Hartnäckigkeit eines Mannes. Ferrari
kannte seine Erde so gut, dass er ihr den Traum seines Lebens anvertraute: Inmitten
der Berges seines Trentino einen einzigartigen, originellen, speziellen Spumante
zu kreieren. Nachdem er die Vollkommenheit bei den Trauben erreicht hatte, suchte
Giulio Ferrari die Vollkommenheit im Spumante. Er suchte sie in den behutsamen
Pressungen, in der geheimnisvollen Wirkung der Hefen, die die herrlichen Geschenke
der Natur erhöhen sollten, in der in die Länge gezogenen Reifung,
die sich kühn der Zeit entgegenstellte. So entstand 1902 der Mythos des
Ferrari. Giulio Ferrari, ein Mann, der aus einem anderen Holz geschnitzt
war, suchte nicht den Erfolg, er war auf Perfektion aus, dennoch reihten sich
Jahr für Jahr die internationalen Preise und Anerkennungen aneinander.
Jede Flasche, die auf dem Etikett seinen Namen trug, hatte ein Kunstwerk zu
sein. Im Jahre 1952 übernahm der Weinhändler Bruno Lunelli die Firma
Ferraris. Bruno Lunelli, ein profunder Kenner des Geschäfts, vergrößerte
umgehend die Produktion, ohne jedoch Abstriche bei der Qualität zu machen,
die ohnehin durch die technische Leitung des Gründers gewährleistet
war. Der Markt gab ihm Recht! Seit 1969 leiten Brunos Söhne die Firma,
die Spumante nur nach klassischer Methode herstellt. Franco und Gino entwerfen
die Marktstrategien, und Mauro der Oenologe, dem heute der Neffe Marcello zur
Seite steht, setzen die Kunst, den führenden klassischen Spumante zu kreieren,
weiter fort.
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Sekt
Ferrari
Spumante Rose Talento Trento DOC |
Ferrari
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0,75 l
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18,42 €
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Spumante
Perle Millesimato Talento Trento DOC 1999
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Ferrari
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0,75 l
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20,47 €
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Er wird ausschließlich aus Chardonnay Trauben aus eigenem Anbau hergestellt und reift mindestens 36 Monate. feinste Perlengröße, andauernd von langer Beständigkeit. intensives Bukett von besonderer Feinheit, mit Anflug von Mandelblüte und Apfel, leicht gewürzt mit einem Hauch von Brotkruste. im Geschmack trocken, sauber, elegant, mit einer Empfindung anhaltender Weichheit, in der sich eine feine Frucht reifer Äpfel und ein gefälliger Ton Hefe ahnen läßt. Rebsorte: 100 % Chardonnay (A: 12%) |
Spumante
Perle Millesimato Talento Trento DOC 2002
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Ferrari
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0,75 l
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22,95 €
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3 Gläser im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2008 goldschimmernde Farbe, cremige Textur mit feiner nicht enden wollender Perlage. Rebsorte: 100 % Chardonnay
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Giulio Ferrari Riserva del Fondatore DOC 1994 |
Ferrari
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0,75 l
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54,95 €
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3 Gläser im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2004 Traubenzusammensetzung: 100% Chardonnay. Er gilt seit jeher und bei den meisten als authentisches Juwel der Trentiner und italienischen Oenologie, ein Umstand, der durch die zahllosen Auszeichnungen bestätigt wird, die er von den wichtigen Fachzeitschriften und von den Fachleuten seit 1972 erhalten hat. Er ist einzigartig in seiner Art und kann mit keinem anderen italienischen Spumante verglichen werden. Er ist Ausdruck der Tradition und eine Anerkennung für den Gründer, Guilio Ferrari. Ätherisch, von seltener Intensität und Duftigkeit, bei dem die Fruchtigkeit der Traubensorte und der Anflug von Honig, der mit einer leichten Note von Vanille und weißer Schokolade auftritt, eine vollkommene Harmonie bilden. Elegant und harmonisch, mit samtenen und vielschichtigem Körper mit Vanille, Akazienhonig und Heublumen, das mit einer Anspielung an Wiesenblumen gut abgestimmt ist, alles Komponenten, die einen edlen und bemerkenswerten Charakter begründen. Die Kunstwerke haben eine Seele, und darin besteht ihr Geheimnis. Der Ferrari Spumante ist ein solches Kunstwerk, eine Meisterwerk der Harmonie, das die Natur, die Tradition und die Leidenschaft komponiert haben. Und aus der Leidenschaft kommt die ins vorige Jahrhundert zurückreichende Geschichte des Ferrari. Sie ist die führende Marke des Spumante nach klassischer Methode in Italien und einer der bedeutendsten in Europa. Wer ein Glas Ferrari an die Lippen führt, merkt das sofort: Augen, Geschmack und Geruch sind einbezogen in eine harmonisch umhüllende Symphonie. Ein derartiges Erzeugnis entsteht nicht von selbst, es einspringt der Natur und der Arbeit des Menschen. Die Erde vor allem, und dann die berauschende Sonne des Tages, die erquickende Abendfrische, der nächtliche Reif und die Morgenbrise, schließlich die Leidenschaft, die Kultur und die Hartnäckigkeit eines Mannes. Ferrari kannte seine Erde so gut, dass er ihr den Traum seines Lebens anvertraute: Inmitten der Berges seines Trentino einen einzigartigen, originellen, speziellen Spumante zu kreieren. Nachdem er die Vollkommenheit bei den Trauben erreicht hatte, suchte Giulio Ferrari die Vollkommenheit im Spumante. Er suchte sie in den behutsamen Pressungen, in der geheimnisvollen Wirkung der Hefen, die die herrlichen Geschenke der Natur erhöhen sollten, in der in die Länge gezogenen Reifung, die sich kühn der Zeit entgegenstellte. So entstand 1902 der Mythos des Ferrari. Giulio Ferrari, ein Mann, der aus einem anderen Holz geschnitzt war, suchte nicht den Erfolg, er war auf Perfektion aus, dennoch reihten sich Jahr für Jahr die internationalen Preise und Anerkennungen aneinander. Jede Flasche, die auf dem Etikett seinen Namen trug, hatte ein Kunstwerk zu sein. Im Jahre 1952 übernahm der Weinhändler Bruno Lunelli die Firma Ferraris. Bruno Lunelli, ein profunder Kenner des Geschäfts, vergrößerte umgehend die Produktion, ohne jedoch Abstriche bei der Qualität zu machen, die ohnehin durch die technische Leitung des Gründers gewährleistet war. Der Markt gab ihm Recht! Seit 1969 leiten Brunos Söhne die Firma, die Spumante nur nach klassischer Methode herstellt. Franco und Gino entwerfen die Marktstrategien, und Mauro der Oenologe, dem heute der Neffe Marcello zur Seite steht, setzen die Kunst, den führenden klassischen Spumante zu kreieren, weiter fort. Die Ferrari-Spumanti entstehen und reifen in einer neuen Kellerei, die über die fortgeschrittensten Technologien verfügt, die Flaschen sind Millionen an der Zahl, und die Marke ist in den letzen Jahrzehnten international bekannt geworden, aber ihre Seele, ihr Geist, ihr Gewissen und ihre Emotionen sind die der Anfänge, nach dem Prinzip: Vom Weinberg auf den Tisch. Eine Garantie! Der Ferrari Spumante ist Sohn des angestammten und natürlichen Landes Trentino, er wird weiterhin ausschließlich aus Trauben hergestellt, die aus den Weinbergen der Familie und von Alters her befreundeten Weinbauern stammen, die die strengen Regeln der Ferrari-Methode befolgen. Der technische Stab der Firma schützt und gibt die Gebote jener Kunst und jener Leidenschaft weiter, die den Farrari-Spumante seit seinen Anfängen groß gemacht haben. Weltweit ein fast einzigartiger Fall! |
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore DOC 1997 |
Ferrari
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0,75 l
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58,95 €
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3 Gläser im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2007 Traubenzusammensetzung: 100% Chardonnay. reift acht Jahre auf der Hefe
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