Piemont

Der Name "Piemont" erklärt bereits die geographischen Gegebenheiten dieses privilegierten Weinbaugebiets:
"am Fuße des Berges" von Alpen und Apennin sind 43 % dieser Gegend rauhes Gebirgsterrain.

In dieser Region im Nordwesten Italiens spielen die Begriffe Mikroklima und terroir - ähnlich wie im Burgund - eine große Rolle.

In den Langhe-Hügeln - der Heimat des Barolo - gibt es überwiegend Kalkböden und eisenhaltigen Mergel. Insbesondere aus den Gemeinden La Morra und Barolo stammen die anmutigsten dieser Weine mit großem Alterungspotential.

Um die Stadt Alba bestehen die Böden dagegen aus Kies mit Lehm.

Piemont erzeugt einmalige und aufregende Weine überwiegend aus heimischen Rebsorten.
Die edelste Rebe ist Nebbiolo; aber auch aus der Barbera-, Dolcetto- bzw Cortese-Traube lassen sich hervorragende Weine erzeugen.
Und nicht zuletzt lassen die einheimischen "Wein-Begleiter" das Herz eines jeden Gourmets höher schlagen:
das herrliche Fleisch, sei es Wild oder vom bue grasso, der piemontesischen Rinderrasse
und die sicher berühmteste Frucht dieses Landes, die weisse Trüffel aus der Umgebung von Alba.

Wählen Sie das gewünschte Weingut

  Galarin
Orlando Abrigo
Borgognot
Enrico Serafino
Molino Franco
Michele Chiarlo
Hastae


Über einen Link hier gelandet ? Hier geht's zu unserer Startseite
Homepage
Gesamt-Preisliste
Shop / Bestellfunktion: www.vinope.de
eMail
Feedback
Hilfe
Lieferbedingungen
zurück