Dieser moderne Familienbetrieb liegt in der Nähe des bekannten Marienwallfahrtsortes Loreto in den Marken - ein nicht nur landschaftlich besonders reizvoller Teil in Mittelitalien an der Adriaküste unterhalb von Ancona.
Der Betrieb wurde 1871 von Antonio Garofoli gegründet.
Garofoli ist heute eine Aktiengesellschaft unter dem Vorsitz von Carlo und Gianfranco Garofoli.
Carlo ist als Önologe tätig, und machte aus dieser Familienkellerei eines der führenden Unternehmen in den Marken, deren Weine nicht nur in ganz Italien sondern auch international sehr erfolgreich sind.
Gianfranco kümmert sich um die kommerziellen Belange des Unternehmens.

Die Garofoli- Historie ist die Geschichte einer Familie und ihren Mitgliedern, die sich seit nunmehr vier Generationen mit dem Szenarium der Weinproduktion identifizieren. Die Betriebsphilosophie ist stets die gleiche geblieben: Stetige Erneuerung der Produktionstechniken, doch immer mit Respekt für traditionelle und historische Weinbereitungsmethoden.

Die beiden bedeutendsten DOC-Zonen, in denen die Weinberge von Garofoli liegen, sind die Zone Rosso Cònero und Verdicchio.
Der geografische Bezugspunkt des DOC Rosso Cònero ist das Monte Cònero-Vorgebirge und seine Hügelausläufer an der Adria südöstlich von Ancona.
Der DOC-Bereich Verdicchio dei Castelli di Jesi umfasst das zentrale Hügelgebiet der Provinz Ancona und ein kleines Teilterritorium in der Provinz Macerata. Die im ältesten Anbaugebiet der Castelli di Jesi produzierten Weine – wie die von Garofoli – können im Etikett die Zusatzbezeichnung "Classico" führen.

Bewertung im Gambero Rosso Vini d'Italia 2006 im pdf-Format
Bewertung im Gambero Rosso Vini d'Italia 2007
aktuelle Bewertung im Gambero Rosso Vini d'Italia 2008

Artikel über Garofoli in "essen & trinken 08/04"

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Weissweine

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore "Macrina" 2003

Garofoli

0,75 l 

4,50 €

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore "Macrina" 2005

Garofoli

0,75 l 

5,65 €

1 Glas im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2006:
"gute Struktur und lebendige Säure"

frisch und fruchtig,
Noten von Pfirsich und Apfel;
intensiv und würzig

Burton Andersons Weinatlas:
Carlo Garofoli vollbringt Spitzenleistungen mit dem Einzellagen-Verdicchio Macrina


Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore "Podium" 2003

Garofoli

0,75 l 

8,72 €

Due Bicchieri (2 Gläser) im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2006

Intensive, reife gelbe Früchte im Duft verschmelzen mit eleganten Nuancen von Zitrusfrüchten und Honignoten zu einem großartig komplexen Ensemble von ausgeprägter Nachhaltigkeit.

Extrem reduzierten Hektarerträge, das spät angesetzte Erntedatum und die mindestens zwölfmonatige Reife sind die Charakteristika dieses Weines

Due Bicchieri (2 Gläser) im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2006:
"weicher, von Aprikosen und Haselnüssen aromatisierter Geschmack, in dem sich Frische und Kraft gegenseitig die Waage halten"

Wein Gourmet Sep. 2003: Top-Ten
"Die Jury war angetan von aromatischer Vielfalt:
Maiglöckchen, Rosenwasser, Flieder, Holunder, Ananas und eine erdige Note von warmen Fels. Breit fließt dieser Wein über die Zunge, fett und extraktsüß."

in den Vorjahren fünfmal in Folge die tre bicchieri!!!

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore "Podium" 2004

Garofoli

0,75 l 

8,72 €

Tre Bicchieri (2 Gläser) im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2007

Große Struktur, feine Eleganz, ausladende Duftfülle und beachtliche Langlebigkeit: Dies verdankt der Wein den extrem reduzierten Hektarerträgen, dem spät angesetzten Erntedatum und der mindestens zwölfmonatigen Reife vor der Abfüllung.
Bereits die Jahrgänge 1995, 1996, 1997, 1998 und 1999 wurden allesamt mit den "Drei Gläsern" des Gambero Rosso ausgezeichnet.

Feines Goldgelb mit grünlichen Reflexen lässt die intensive Duftvielfalt reifer Aprikosen und Pfirsiche erahnen, die zusammen mit Nuancen von Zitrusfrüchten und leichten Honignoten zu einer großartigen Aromensinfonie von ausgeprägter Nachhaltigkeit verschmelzen.

Dem Gaumen schmeichelnd und weich, dennoch machtvoll und charakterstark.
Mit ausgeprägter Eleganz und einer nachhaltigen Würze und Wärme tänzelt dieser Verdicchio Superiore über den Gaumen.

Die feinen Fruchtaromen des Bouquets treten am Gaumen erneut in Szene. Sie ergänzen perfekt raffinierte Fischgerichte.


Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Riserva "Fiorese" 2001

Garofoli

0,75 l 

10,21 €

Due Bicchieri (2 "rote" Gläser) im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2005
Teilnehmer an der Schlussdegustation - drei Gläser nur knapp verfehlt

Duemilavini - AIS Associazione Italiana Sommelier: 5 von 5 Trauben

Glanzklares Gelb mit goldfarbenen Reflexen,
der Duft komplex, von großer Feinheit mit Nuancen von reifen Früchten und frischen gelben Blüten, in Verbindung mit vanilletönigem Holz, sehr nachhaltig.
Am Gaumen reichlich potente und elegante Struktur,
Komplexität, schmeichelnd, harmonisch und ein langes Finale.
Der Verdicchio passt perfekt zu geräuchertem Fisch, Risotto und hellem, auch gut gewürztem Fleisch.
elf Monate im Holzfass gereift
Ein echter "Nasen-Wein": überströmender Duft mit karamelisierten Untertönen und exotischen Noten

Due Bicchieri (2 Gläser) im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2005 :
"verkörpert das Ergebnis eines perfekten Fassausbaus, während dessen der Wein seine schnittige Form erhielt, ohne die Integrität und Frische der Frucht oder auch nur die feinen blumigen und mineralischen Noten einzubüsen."


Rotweine

Antica Osteria Rosso VdT

Garofoli

0,75 l 

3,60 €

Rubinrot mit violettfarbenen Nuancen,
vollmundig, rund und angenehm im Mund, sehr zugänglich,
ein unkomplizierter Wein mit einer gewissen Kraft und Finesse, der sich als idealer Wein für die tägliche Tafel,
im Sommer bei ca 15 ° C. genossen ein herrlicher Wein für Party und Grillfest
Rebsorten: Montepulciano und Sangiovese (A: 12%)

Rosso Piceno DOC "Colle Ambro" 2001Garofoli

0,75 l 
5,90 €


1 Glas im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2004:
"süffig und vorbildlich sauber in fruchtigem Bukett und ausgewogenem Geschmack"

intensives Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen,
im breitgefächerten Bouquet Noten von roten Früchten,
Anklänge an Weichseln und angetrocknete Zwetschgen sowie Nuancen von Pflaumen und frische Lakritze

Rebsorten: Sangiovese, Montepulciano
durch seine 12-monatige Reife in Eichenfässern gewinnt er an Eleganz und Weichheit
(A: 13,0 %)

Rosso Conero DOC "Piancarda" 2002Garofoli

0,75 l 
7,13 €
dunkles kräftiges Rot,
angenehmer Duft nach reifen Früchten, Weichselkirsche und Pflaume
Würzig, dabei weich und harmonisch mit dezenten, gut eingebundenen Tanninen
langes, zartbitteres Finale


Rebsorten: 100 % Montepulciano
reifte ein Jahr lang in großen Eichenfässern

(A: 13,5 %)
Rosso Conero DOC "Piancarda" 2004Garofoli

0,75 l 
7,13 €
dunkles kräftiges Rot,
angenehmer Duft nach reifen Früchten, Weichselkirsche und Pflaume
Würzig, dabei weich und harmonisch mit dezenten, gut eingebundenen Tanninen
langes, zartbitteres Finale


Rebsorten: 100 % Montepulciano
reifte ein Jahr lang in großen Eichenfässern

(A: 13,5 %)
Rosso Conero DOC "Piancarda" 2005Garofoli

0,75 l 
7,13 €
dunkles kräftiges Rot,
angenehmer Duft nach reifen Früchten, Weichselkirsche und Pflaume
Würzig, dabei weich und harmonisch mit dezenten, gut eingebundenen Tanninen
langes, zartbitteres Finale


Rebsorten: 100 % Montepulciano
reifte ein Jahr lang in großen Eichenfässern

(A: 13,5 %)

Rosso Conero Riserva DOC "Grosso Agontano" 2001 Garofoli

0,75 l 
12,83 €

Tre Bicchieri (3 Gläser) im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2005

Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bukett von reifen roten Früchten und Weichseln.
Würzig, samtig mit dezenten Holznoten. Lang anhaltend
Rebsorten: 100 % Montepulciano
18 Monate in kleinen Eichholzfässer französischer Provenienz ausgebaut

in diesem Wein kommen der große Charakter und die sortentypischen Weichselnuancen des Rosso Cónero vordergründig zur Geltung und können sich harmonisch mit den Holzaromen verbinden

Tre Bicchieri (3 Gläser) im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2005 :
"ungeheuer gehaltvoll und elegant zugleich"

Rosso Conero Riserva DOC "Grosso Agontano" 2004 Garofoli

0,75 l 
12,83 €
Due Bicchieri (2 Gläser) im Gambero Rosso, Vini d'Italia 2008

Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bukett von reifen roten Früchten und Weichseln.
Würzig, samtig mit dezenten Holznoten. Lang anhaltend
Rebsorten: 100 % Montepulciano
18 Monate in kleinen Eichholzfässer französischer Provenienz ausgebaut

in diesem Wein kommen der große Charakter und die sortentypischen Weichselnuancen des Rosso Cónero vordergründig zur Geltung und können sich harmonisch mit den Holzaromen verbinden

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