Beaujolais
Beaujolais ist zwar offiziel ein Teil von Burgund, hat aber wenig gemeinsam mit der Cote d'Or. Statt aus dem im Burgund üblichen Kalkstein besteht der Boden im Beaujolais aus Granit und anderen Eruptivgestein. Das Gebiet erstreckt sich südlich von Macon bis zu den Vororten von Lyon. Die hier angebaute Rebsorte ist der Gamay. In der wesentlich hügeligeren Nordhälfte der Region werden die besten Weine erzeugt. Dort liegen auch die zehn Orte, die für ihre Weine ihren eigenen Namen verwenden dürfen - das sind die Crus des Beaujolais. Diese Weine haben auch die Fähigkeit in der Flasche zu altern während die Weine der übrigen Beaujolais-Appellationen (Beaujolais Villages AOC bzw Beaujolais AOC) eher jung zu trinken sind. Bei uns finden Sie die Weine von "Eric Morin" aus Chiroubles, das zu den zehn Crus du Beaujolais gehört. Es ist das höchstgelegene Anbaugebiet unter den Crus. Die Rebsorten wachsen in 400 - 500 Meter Höhe auf Granit und Porphyr. Der
Beaujolais wird ausschließlich aus der Gamay-Traube gewonnen,
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