ERIC
MORIN betreibt zusammen mit seiner Frau Pauline das 16 ha große Familienweingut
"Javernand" in Chiroubles.
Seit Generationen wird hier naturnaher, arbeitsintensiver Weinbau betrieben.
Die Reben, 10 bis 80 Jahre alt, gedeihen in südlich ausgerichteter Hanglage.
Die Böden sind sandig und granithaltig.
Eric Morin ist einer der Pioniere, der seinen Beaujolais in Barriques verfeinert
und dabei phantastische Ergebnisse erzielt.
Die Weine, die nach Kirsche und Maiglöckchen duften, eignen sich insbesondere
zu Geflügel, weißem Fleisch und kräftigem (Ziegen-)Käse.
Rotweine
Chiroubles AOC "Glycines" 1999 |
Eric Morin |
0,75 l |
7,13 € |
herrlich tiefe, ja fast violette Farbe
fruchtig, fröhlich,
am Gaumen weich und elegant
Rebsorte: 100 % Gamay
Chiroubles AOC "Glycines" 2000 |
Eric Morin |
0,75 l |
7,13 € |
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Chiroubles AOC "Vieilles Vignes" 1999 |
Eric Morin |
0,75 l |
8,72 € |
dieser Wein stammt aus einer nur einen halben Hektar großen Parzelle, die mit alten Rebstöcken bestockt ist
vollmundiger, weicher und eleganter Wein von leuchtend purpurner Farbe
Duft von kandierten Erdbeeren und Gewürzen; Pfingstrosen;
ausgezeichnet mit 2 Sternen im Hachette, Weinführer Frankreich 2002:
"Hauch von Gegrilltem und Cafe, sehr fleischiger Stoff; voll und kräftig gebaut;
dieser Chiroubles hat Tiefgang und wird auch in 3 Jahren noch viel Trinkvergnügen bereiten"
Rebsorte: 100 % Gamay
Chiroubles AOC "Fût de chêne" 1995 |
Eric Morin |
0,75 l |
10,16 € |
der Stolz von Morin - reift traditionsgemäß 8-9 Monate im kleinen Eichenfaß
und hat sich dort zu einem Spitzentropfen entwickelt.
ein echter Spitzenburgunder, der jetzt eine absolute Trinkfreude bereitet
Rebsorte: 100 % Gamay
Chiroubles AOC "Fût de chêne" 1999 |
Eric Morin |
0,75 l |
13,24 € |
ein ganz großer Burgunder!
- lassen Sie sich von diesem reinsortigen Gamay überraschen - Sie werden es nicht bereuen!
dieser Cru du Beaujolais ist Morins' Meisterwerk: mit einem Hauch von Schokolade
reift 12 Monate in kleinen Barriques, die pro Jahr zu 1/3 erneuert werden
Rebsorte: 100 % Gamay