Castillo de Vagos
befindet sich in Villarobledo, dem Zentrum der Weinregion La Mancha.
Hier hat Juan Ramon Lozano eine beeindruckende Kellerei aufgebaut.
Neben der spanischen Edelsorte Tempranillo, die in La Mancha Cencibel genannt wird, hat Lozano als einer der ersten Cabernet Sauvignon und Merlot gepflanzt.
Die Cuvée aus diesen Sorten reift jahrelang in französischen und amerikanischen Barriques in einem klimatisierten, unterirdischen Lagerkeller.
Echte Schnäppchen auf Basis von Tempranillo und Cabernet-Sauvignon, die eine perfekte Balance zwischen wohltuender Tradition und moderner Kellertechnik aufweisen. Ein Tipp ist die Gran Reserva in der 6er Holzkiste – ideales Präsent mit hohem Image und erschwinglichem Preis.

Rotweine


Crianza DO 2004
Castillo de Vagos 
0,75 l 
5,25 €

tiefschwarzes beeindruckendes Rot
duftet nach Brombeeren, etwas Kräuter und einem Hauch von Lakritze;
am Gaumen schöne weiche Frucht (Brombeere), weiche, geschmeidige Tannine, sehr ausgewogen mit dezenten Röstaromen
Rebsorten: Tempranillo 80%, Cabernet Sauvignon 20%
Der Ausbau erfolgt 6 Monate je zur Hälfte in französischen Barriques und in amerikanischer Eiche.

Reserva DO 2001
Castillo de Vagos 
0,75 l 
6,25 €

Schöne in der Nase, tiefschwarzes beeindruckendes Rot
im Duft rote Waldfrüchte,
dezente Noten nach Neuholz,
weich und kraftvoll am Gaumen, zart-samtig, feurige Eleganz
Rebsorten: Tempranillo 80%, Cabernet Sauvignon 20%
Der Ausbau erfolgt 6 Monate je zur Hälfte in französischen Barriques und in amerikanischer Eiche.

Reserva DO 2004
Castillo de Vagos 
0,75 l 
6,25 €

Schöne in der Nase, tiefschwarzes beeindruckendes Rot
im Duft rote Waldfrüchte,
dezente Noten nach Neuholz,
weich und kraftvoll am Gaumen, zart-samtig, feurige Eleganz
Rebsorten: Tempranillo 80%, Cabernet Sauvignon 20%
Der Ausbau erfolgt 6 Monate je zur Hälfte in französischen Barriques und in amerikanischer Eiche.

Gran Reserva DO 1999
Castillo de Vagos 
0,75 l 
8,90 €

Ziegelrote Farbe,
komplexer Duft nach dunklen Beeren, ein Hauch von Leder,- und Gewürzaromen, sanfte, weiche Tannine, sehr ausgewogen mit dezenter Barriquenote.
Paßt gut zu Lammkotletts, Rosmarinhähnchen.
Lagerfähig mind. bis 2010.
Rebsorten: Tempranillo 80%, Cabernet Sauvignon 20%
Der Ausbau erfolgt 6 Monate je zur Hälfte in französischen Barriques und in amerikanischer Eiche.


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